トラックバック |
トラックバック URL
→https://fc2trackback.blog.fc2.com/tb.php/2117-8c8639d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の栗山です。今日のテーマは「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」です。たいがいみんなだいすきステーキやはりミディアムレアが人気なのでしょうか??私は生肉がどうも苦手なので、ガッツリ焼いた肉が好きです肉フェスに行きたいです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪みなさんは、ステーキはどんな焼き加減がお好きですか?たくさんの回答、お...
[2016/03/25 17:21] Day by Day
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の栗山です。今日のテーマは「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」です。たいがいみんなだいすきステーキやはりミディアムレアが人気なのでしょうか??私は生肉がどうも苦手なので、ガッツリ焼いた肉が好きです肉フェスに行きたいです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪みなさんは、ステーキはどんな焼き加減がお好きですか?たくさんの回答、お待ちしております。トラックバ...
[2016/03/25 20:26] 黒の戯言
強火で1分
ひっくり返して1分
もう一度ひっくり返して1分
レアがいいですね~
その昔
学生時代のこと。
大学病院の教授の先輩と、そのお友達と一緒に食べた「松阪牛」。
美味しかったな~
家で食べる安いステーキ肉は
弱火でじっくり火を通しミディアム
ややウェルダンより。。。
お腹を壊すとイケません...
[2016/03/25 20:49] Safety First
やっぱり、ミディアムレアかなぁ。
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
[2016/03/25 21:26] Kisara's Blog
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
黒コゲ寸前。
ステーキきらい。
[2016/03/25 22:32] ゆく川の流れは絶えずして
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
最近ステーキとか食べてないなあ、そういや。歯の調子が悪いからねえ。
生っぽいのは苦手ですね。真ん中がちょっとピンクな感じがいいな。
ステーキ、自分で焼くとどうしても完全に火が通っちゃった状態か、生焼けかどっちかになっちゃうんだよね。困ったことに。
[2016/03/26 06:13] 眠れない夜に ひとりごと。
ウェルダン一択ですね、ミディアム?レア?あんなものはダメですorz
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
[2016/03/26 19:36] オンラインぷよで勝率約6割の初級者ぷよら~兼プリキュアトライブ見習いの日々
こんばんはございます、菜月です。
先日修了式を終え、今日はおつかれさま会がありました!
美味しいと評判の鉄板焼きのお店です。
2週間前には予約を取らないと厳しいという噂のところだったので期待大でした♪
鉄板焼きのお店は初めて行ったのですが、こういう蓋(↓)があるんですねー!
しっかり熱を閉じ込めることができるので納得でした!
鶏肉に始まり、...
[2016/03/27 00:12] RAGI LIFE
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
中間テスト。
[2016/03/27 00:45] 時間稼ぎ
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
ミディアムが好きです。
でも、ミディアムレアなくらいだったら、ミディアムウェルダン(って言葉ある?)の方が好きです。血はあんまり滴ってほしくないのです(´・ω・`)
[2016/03/27 14:23] † るみの無題 †
ミディアムですね。
昔はウェルダンでしっかりと焼かなくては食べられない派でしたが
美味しいお肉の場合はミディアムくらいでいただいたほうが
きっと美味しくいただけるということを知り、それからはミディアムで。
私からするとレアは生肉じゃん!と思ってしまうほど赤みが残っているような気がします。
絶対にレアは無理な感じですね(;^ω^)
[2016/03/27 17:35] のらりくらり
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
トラックバックテーマになる程にステーキがポピュラーな食べ物だったとは…
自分、牛肉の殆ど食べた事ないですね。
そもそも家でテーブルの乗る事は無いです。
トンテキハはありますけれど。
一人と時に試しに焼いてみた程度か。
店で食べたのは、ブロンコビリーで2回ぐらいあったかな?
焼き加減は、...
[2016/03/27 19:00] 華胥の遊迷
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
勿論!ウェルダンです~~~(^○^)
旦那ちゃんと息子っちは超レアで食べるけど私は無理!
ちゃんと焼けてないと食べられませんo(*^▽^*)o
[2016/03/27 22:15] あんず☆のお部屋
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
え? そりゃぁレア一択ですよ!
ガッツリ焼いてしまったら、肉が固くなるし!
……って。
あくまで日本の牛ステーキでのみの話ですけどね。
食に対しての安全にある一定の安心があるからこそできること。
そも、生肉だと色々アブナイチキンステーキ・ポークステーキは、それはもちろん中までしっ...
[2016/03/28 06:38] 彩世のホビー館
第2094回のTBテーマは『 ステーキはどんな焼き加減がお好き? 』 です。
やはり、ミディアムレアが一番いいかも!(^з^)-☆
めちゃめちゃ美味しいソースがあれば最高ですが、
基本的に味付けは、塩・胡椒で十分です。
FC2 トラックバックテーマ:「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
[2016/03/28 08:22] BCの独り言
FC2 トラックバックテーマ:「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
何が食べたい?
特にない。
特別な日やから食べに行こか。
家でステーキ食べたい。
そんな会話が一昨日。私のバースティだった。
肉食獣な旦那と連れ添って十ウン年で
肉好きになったアタシ。
旦那さまのステーキを焼く姿を見てるのが好きなんだな。
勿論、腕も上々。
外がパリッ...
[2016/03/28 11:02] 肉体改造でもしますかっΦ。。。まったりLIFEだけどね
第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
ちょうどいい加減。
[2016/03/29 22:34] 【新】お菓子ぃブログ
FC2 トラックバックテーマ:「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
あまり生すぎるのもいやだし、あまり焼きずぎるのも嫌ですので、
ミディアムですかね。
って・・・気になって調べてみたら、
焼き加減てこんなにあるんだー。知らなかったー。
10段階。
全部試してみるのもいいかもしれない。
◇◇◇
今日のツイッター。
言葉が通じた?熊と遭遇したおばあちゃんの...
[2016/03/30 20:50] 本日のヒトコト。
今日のテーマは「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」です。
お肉が大好きな私ですが、ステーキを食べる機会はなかなかないので・・・
どんな焼き加減でも構いません、早く食べさせてください!って感じです。
[2016/03/30 21:42] ♪スタッフルーム♪
「絶対この焼き方がいい!!」ってほどではないですが、ミディアムレアあたりが1番好きです。
えっと・・・要するに欲張り?なだけです。
ちょっと生っぽい・焼けてる・・・この両方を味わいたいんです。
後、勝手なイメージでステーキと言うならある程度焼けてて欲しい(笑)
レアよりはウェルダンとかの方が好き。
刺身は全然食べられるけど、中途半端に生って苦手かもしれない・・・。炙りの寿司...
[2016/03/31 00:17] コナンな日々
今日のテーマは「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」です。
須藤はミディアム・レア。
しかしながら手の者はミディアム・ウェルダン。
それ以前に、肉は焼く前に冷蔵庫から出して常温にしておくべきだ。
でもいまはすき焼きが食いたい。
与太話はこれくらいにしまして。
電子書籍で拙作を販売しています。
最新作は『銀のスプーンを抱く天使』です。
【電子書籍のPub...
[2016/03/31 20:52] Daily SUDOH
FC2 トラックバックテーマ:「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
血の滴るようなレアを「アイムハングリー」っつって食うのが好きだよ!
んで食べながら「血が足りねぇ」って言うんだよ!
ちなみにステーキの焼き加減ですが、
レア、ミディアム、ウェルダンのほか、
よくわからないのでお任せで、という方法もあります。
アメリカではお任せした場合、店や肉の種類にかかわらずミディアム...
[2016/04/01 16:00] riderの乗りノリブログ♪
玄米菜食とかマクロビとかやってると、
少食が強調されるので、
若いころ一度だけ、
どれくらい食べないでも平気か、やってみようと思い、
14日間水だけで過ごした。
ふつうに大学に通い、ふつうに過ごしたけれど、
何ごとも起きなかった。
体重は56キロあったのが50キロになり、
そこからまったく動かない。
食欲もわかず、
このままだとヤバいなあと思って、そこでやめ...
[2016/04/01 19:00] こころとからだな日々-操体法とともに-
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の栗山です。今日のテーマは「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」です。たいがいみんなだいすきステーキやはりミディアムレアが人気なのでしょうか??私は生肉がどうも苦手なので、ガッツリ焼いた肉が好きです肉フェスに行きたいです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪みなさんは、ステーキはどんな焼き加減がお好きですか?たくさんの回答、お待ちしております。トラックバ...
[2016/04/01 22:14] 青空と太陽の下で!
かっこよくなるには体重でも数字でもない。
単純にはいかないものだ。
健康志向で体重計の数字を追求する傾向も見受けられるが、
数字で割り切って、
「体重をコントロールしたので体調もいい」と言うけれど、
ぜんたい一回り小さくなって、ほほもこけて目も伏せがちで、
どこからどう見ても、
以前より病的になっちゃった様子が痛々しかったりする。(1)
↓お読み下さりあ...
[2016/04/02 19:00] こころとからだな日々-操体法とともに-
漫画とかではよく炎を使うキャラクターが「どんな焼き加減がお好みだ?」とか言って、敵が「肉はじっくり焼くのが好きだ」とか言った日には満面の笑みを浮かべながら最大火力で焼き尽くすなんていうシーンがありますね!え?関係ない?まぁ、関係ないですね!ちなみに私は肉はじっくり中まで焼けているのが好きですね。ウェルダンですね!
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな焼...
[2016/04/02 21:33] 爆心地
もちろんレアです。
焼き甘めの肉が大好きですね。
焼き魚はそんなに食べられないが刺身ならバンバン食べられるなんて事ありませんか?
私は大いに共感します。
焼き甘めの肉を大量摂取して超回復。
そんな感じでいきたいですね。
以上
[2016/04/03 12:39] 俺だけのモテ道
16/4/4(19:58)暁覚え過ぎ
19時近くになっても、東の空はほんのり青緑で
確実に暑い季節が迫ってきております。
そのせいかなんなのか、非常に身体がミシミシ逝ってます。
せっかくの呼び水を枯らさぬよう
◯ 簡単なテキストを書く気力もすっかり萎えてしまっております(悲)
「なんとなく」っていう無意識に近い感覚の力は
なかなかシブトイものがありまして
...
[2016/04/04 19:58] チルの工房 作品集・アイデアノート
今日のトラバテーマ 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
ウェルダン!
レアとかミディアムも別に良いんだけど、やっぱり肉は焼かないとね。
まあ、もっともステーキなんて滅多に食べないんだけどね。
そのせいか? よくスーパーでは割り引きで売られているのを見る。
まあ、それでも高いんだけどねw
最後にステーキ食べたのっていつだろう?(笑)
【日記】
群馬南部は雨曇り。
とり...
[2016/04/05 21:15] キラシナのアニメ・ゲーム時々教育の百戦錬磨日記
今日のトラバテーマ 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
ウェルダン!
レアとかミディアムも別に良いんだけど、やっぱり肉は焼かないとね。
まあ、もっともステーキなんて滅多に食べないんだけどね。
そのせいか? よくスーパーでは割り引きで売られているのを見る。
まあ、それでも高いんだけどねw
最後にステーキ食べたのっていつだろう?(笑)
【日記】
群馬南部は雨曇り。
とり...
[2016/04/05 21:15] キラシナのアニメ・ゲーム時々教育の百戦錬磨日記
コンバンワkish.です。
今日の夕飯は
母が最近お気に入りの地元の肉屋さんで
買ってきたハンバーグを焼いてみました。
肉汁がもったいないのでこれに玉ねぎたっぷり加えたソースを作って、
さらに目玉焼きのせてみました~
あ。画像なくてごめんなさいヽ(´∀`)ノ
ボケっとトラバテーマブログ見てたらこんなお題↓
FC2トラックバックテーマ 第2094回 「ステーキはどんな...
[2016/04/05 23:53] 524269
半生が好きです。でも生だと危ないのですよね。
なので半生が好きだけれど、しっかり焼いて食べます。
[2016/04/06 13:59] nora3d
レアかミディアムレアかな?(・・ )
赤身が残ってる方が
柔らかくって美味しいからね。
しっかり焼いちゃうと肉が硬くなっちゃってね。
ステーキだけじゃなく
ハンバーグも多少赤身が残るように頼んでる。
(店による)
第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
[2016/04/08 23:17] 特に意味無し
第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
ステーキとかいう高級な食べ物は2~3年に1回しか食べないのでこだわりは何もないです。どんな焼き加減でも美味しく食べます。なので誰か奢ってください。
今回は通常の東風段位戦を打ちました。
1戦目
上家さんの切った4筒をチーして親リーチに対して8萬を勝負しました。
4筒をスルーすれば現物3筒と中スジ5索2...
[2016/05/07 15:10] ブラコン女子大生の最短で強くなる麻雀ブログ
第2094回 「ステーキはどんな焼き加減がお好き?」
焼き加減と言われましても
ステーキ、そんなに好きじゃない。
付け合わせのポテトとか野菜のほうが好き。
お肉あんまり。
おいしければいいや。
よろしければポチっとな('3')
[2017/08/18 22:38] へんてこぶろぐ
|
|
|
|