第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です

今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」です
お正月
はお餅を食べる機会が多いですが、
ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね

刈谷は揚げ餅に大根おろし
とポン酢
をかけて食べるのが大好きです
ベーコンチーズ
をのせる、きなこ餅、砂糖醤油・・・

お餅が好きすぎて毎日食べたいです

皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですか
たくさんの回答、お待ちしております

トラックバックテーマで使っている絵文字は
FC2アイコン ( icon.fc2.com )で作られた絵文字です!
・欲しいアイコンを検索できる!
・お気に入り機能で好きなアイコンをストック!
・ファビコンにもぴったりサイズ!
・手持ちの画像をアップロードしてアイコンにできる!
興味のある方は、ぜひ FC2アイコン を使ってみてください!過去のトラックバックテーマへの参加もお待ちしています♪
・第2373回「昨日の夕飯は何でしたか?」
・第2372回「イチゴを使ったデザートと言えば?」
・第2371回「あなたの家のお雑煮はどんなお雑煮?」


今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」です

お正月

ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね


刈谷は揚げ餅に大根おろし



ベーコンチーズ




お餅が好きすぎて毎日食べたいです


皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですか

たくさんの回答、お待ちしております


トラックバックテーマで使っている絵文字は
FC2アイコン ( icon.fc2.com )で作られた絵文字です!
・欲しいアイコンを検索できる!
・お気に入り機能で好きなアイコンをストック!
・ファビコンにもぴったりサイズ!
・手持ちの画像をアップロードしてアイコンにできる!
興味のある方は、ぜひ FC2アイコン を使ってみてください!過去のトラックバックテーマへの参加もお待ちしています♪
・第2373回「昨日の夕飯は何でしたか?」
・第2372回「イチゴを使ったデザートと言えば?」
・第2371回「あなたの家のお雑煮はどんなお雑煮?」
トラックバック
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
私は、どれでもえこひいきなく好きですよ。
お雑煮、海苔、きな粉、黒蜜まぶし、なんでもOKです。
たくさん食べないからどれでもいいって思っているのかもしれませんが。
明日が鏡開きでしたっけ?
小豆を煮ておきました。
角餅の残ったのが冷蔵庫にありますが、あれは、夏頃まであるかもしれません。
でも、お餅があると、急なお客さまのときに、お雑煮とか、焼いたりして、取...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
ほぼほぼ「磯部」一択かな。
そもそも、大福とかそういうのでお餅は食べるけど、角餅とか、そういったものはお正月にしか買わない家だったので。
お正月にお雑煮にした後は、豆餅とかを親は焼いて食べてましたが、私は豆餅(豆パン、甘納豆とかも)とかも好きじゃないので食べないし。
お汁粉は、「小豆汁(って言うの? あんこ汁?)」の部分が嫌いなので、餅しか食べないし(わがまま。
...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
今日は何の日 1月10日
110番の日
警察庁が1985年12月に制定し、翌1986年から実施。
全国の警察で、ダイヤル110番の有効・適切な利用を呼びかけるキャンペーンが行われる。
110番はGHQの勧告で1948(昭和23)年10月1日に、東京等の8大都市で始められた。東京では最初から110番だったが、大阪・京都・神戸では1110番、名古屋では118番等地...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
きなこ(+砂糖+塩)、おしるこ、雑煮(醤油ベース)、砂糖醤油、醤油+サドンデスソースetc、その時の気分ですね…
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
晴れ 12℃/1℃
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」ですお正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね刈谷は揚げ餅に大根おろしとポン酢をかけて食べるのが大好きですベーコンチーズをのせる、きなこ餅、砂糖醤油・・・お餅が好きすぎて毎日食べたいです皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですかたくさんの回答、お待ちしておりますトラック...
「好きなお餅の食べ方は?」
第2374回のTBテーマは『 好きなお餅の食べ方は? 』 です。
『 大福(あんこもち) 』 です。 もちろん 『 つぶあん 』 です。(^з^)-☆
FC2 トラックバックテーマ:「好きなお餅の食べ方は?」
今年の抱負
年が明け、早くも10日が過ぎました。
通勤の度、神社の前を通っているのに
初詣もしていない(汗)
罰当たり極まりないッス
今年も願掛けをすることなく、歳神様は
もう去ってしまったでしょうか (; ̄▽ ̄)ノ~~
FC2 トラックバックテーマ:
「あけましておめでとうございます!今年の抱負をどうぞ!」
一応、年初めに今年の抱負なんぞを
語ってはいるのだが
...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
うんまぁ色々ありますが、超絶激甘党としては「あんこ餅」一押しに何の異論もございませぬ。
たぶん、つぶあん派が多数を占めるでしょうが、こしあんもこれはこれでなかなかの味わいと申しましょうか。
あんこであればなんでもOKだったりいたします。
これに日本酒があればもーーーーーーー、こたつから出たくない。
というか“あんこ”さえあれば飲めるんですよ!
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
お雑煮で食べるのが一番好きです。
だしで味の染み込んだとろーりと柔らかくなった餅と
具材をハフハフしながら頂くのは寒い冬にはいいですね。
もちろんあんこやきなこを付けてお菓子として頂く餅も好きです。
ずんだ餅なんかも美味しいですよね。
餅は美味しいですが高カロリーなので食べ過ぎ注意です!
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
うどんに入れて 力うどん
カレーのルゥをかけてカレー餅(?)
なんかね
リサイクル・・・的なお題ですね。
よろしければポチ下さい ⇒
↑ 別ページで開きます ↑
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」ですお正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきま...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
焼いてよし
煮てもよし
でも・・・
つきたてをそのまま・・・が最高!
先日、「ちぢみ」を焼いた際に年末に買ったお餅を刻んで入れましたところ・・・
美味しかったですよ~
当然ながら
もっちもち!
本日も、あの美味しかった「ちぢみ」を思い出し、作ろうと材料を購入。
冷蔵庫に入れていたお餅を取...
【雑談】雪ががががが・・・
٩(╹⌓╹ )۶ユキーーヤメーーーー
先に謝っておきます!
2日連続で記事が身の回りのことでごめんなさい!
ニュースでもやっていますが(もしかして北陸地方だけ?)、北陸地方の雪がひどいことになっています!
昨日の朝はほとんど積もっていなかった雪ですが、一晩経った今朝、ものすごいことになっていました・・・
どのくらいすごいかっていうと↓このくらいです!
あったか...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
やきもち:表はカラっと中は嫉妬り大人の味わい
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
FC2 トラックバックテーマ:「好きなお餅の食べ方は?」
と、いうわけで、トラックバックテーマです。
冬はお餅の季節ですね。
磯部巻きやお汁粉も好きですが、
一番は温まるお雑煮でしょうか。
前日の鍋の残りで作ったものが美味しかったです。
力うどんにしてみてもいいですね。
新年の意気込み'18 #32 なつき
年明けから2週間近く経ちましたが、あけましておめでとうございます!
雪が降ると少年のように興奮する(かほ談)なつきです。笑
夏には同期みんなから「Tシャツ短パンに虫取り網と麦わら帽子が似合う男子小学生」とも言われます。が、いいですか皆さん、
私 は 女 子 大 生 で す
さて!さっそく新年の意気込みを語ります!
私の今年の目標は、「...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
雑煮もおしるこも好きだが
やっぱ砂糖醤油つけた
みたらし団子風が1番だな。
何故か飽きない。これだけは。
でもね。今年は1個も喰ってない。
病気の関係で年寄りと一緒で
危ないから。
医者にも『ダメ』って言われたしね。
まったく…
何が楽しくて生きてんだか…
・第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
こちとら宇宙生物ちーぴ。
普通の日本人が食べる食べ方も大好きちーぴ。
だけど一番の食べ方は、
焙ったアメフラシと餅を一緒に
食べる事ちーぴ。
普通の人間は真似しないでちーぴ❤
FC2 トラックバックテーマ:「好きなお餅の食べ方は?」
宇宙 惑星 星座にちなんだグッズを扱う
楽しい雑貨屋さんちーぴ♪
キラキラ動くダンシングストーンネックレス
ふわふわもこもこが星座になっ...
成人男性のたっ君ですら餅はのどに詰める
先日たっ君はお餅がだめだとかきました。
でも田丸屋のあべかわもちのきなこと雪見大福とフルーツ大福と
雪苺娘のいちご味は食べるよ。
ショートケーキを餅の薄皮でくるんだやつだからあれは餅というよりケーキに近いね。
要は薄皮で中に生クリームやカスタードクリーム,フルーツのクリームは
好きなのね。
ただ,ぜんざいやお汁粉が嫌いでそういうものは食べない。
もしかしてたっ君あん...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
やっぱし、おしるこ、あんこかな。
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」ですお正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね刈谷は揚げ餅に大根おろしとポン酢をかけて食べるのが大好きですベーコンチーズをのせる、きなこ餅、砂糖醤油・・・お餅が好きすぎて毎日食べたいです皆さんの好きなお餅の食べ方はなん...
好きなお餅の食べ方は?
お雑煮かきな粉か。
暗黒です。
今年の鏡開きは磯辺になったよ。
まだお雑煮は食べてないよ。
いつ作ってくれるんだろうね。
楽しみにしてる。
実家ではないお雑煮って。
神奈川風。
今日はお出かけ。
化粧水とか買いがてらのアンテナショップめぐり。
リバイバル広島。
けど乳液を買ってしまってあまり食品の方は・・・・・
レモネードは買った。
この前か...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です。今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」です。お正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね。刈谷は揚げ餅に大根おろしとポン酢をかけて食べるのが大好きです!ベーコンチーズをのせる、きなこ餅、砂糖醤油・・・。お餅が好きすぎて毎日食べたいです!
皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですか?たくさんの回答、お待ちし...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
今日はゆっくりデーでしたがここの所
外出ばかりだったのでゆっくりすることが
できなかったのですがようやくゆっくりできましたー。
(* ´ ▽ ` *)
明日もゆっくりデーですが見れたら
ひろしま男子駅伝でも見ようかと。
ラジオはNHKじゃあないので聴けないけど
外出しょうかな~と考えていますけどね。
もしくは編み物か邦ロックワンドロの予習も
兼ねて和...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
トラックバックに初挑戦\(^o^)/
好きなお餅の食べ方は…(-ω-;)ウーン
甘いものをお腹いっぱい食べたいときは
きな粉やあんこもいいけど
くるみもおいしいですな(*´∀`人 ♪
というか、個人的に懐かしい味だったりします。
父方の祖母が生きてた時は
たまに祖母がくるみ餅を作ってくれたりしたもんです
しょっぱいもの...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」ですお正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね刈谷は揚げ餅に大根おろしとポン酢をかけて食べるのが大好きですベーコンチーズをのせる、きなこ餅、砂糖醤油・・・お餅が好きすぎて毎日食べたいです皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですかたくさんの回答、お待ちしておりますトラック...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」ですお正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね刈谷は揚げ餅に大根おろしとポン酢をかけて食べるのが大好きですベーコンチーズをのせる、きなこ餅、砂糖醤油・・・お餅が好きすぎて毎日食べたいです皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですかたくさんの回答、お待ちしておりますトラック...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
トラバテーマ「好きなお餅の食べ方は?」
まずはもちを焼きます。
焼いたら醤油につけます。
最後に半切にした海苔を巻いて食べます。
シンプルイズベスト。
太る原因にもなります(←マテ)
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」ですお正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね刈谷は揚げ餅に大根おろし...
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
きな粉、砂糖醤油、海苔等が定番だけど・・・
私は砂糖醤油が一番好きかな。
きな粉も捨て難いんだけどあんまり好きではない・・・。
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の刈谷です今日のテーマは「好きなお餅の食べ方は?」ですお正月はお餅を食べる機会が多いですが、ワンパターンの食べ方だと飽きてきますよね刈谷は揚げ餅に大根おろしとポン酢をかけて食べるのが大好きですベーコンチーズをのせる、きなこ餅、砂糖醤油・・・お餅が好きすぎて毎日食べたいです皆さんの好きなお餅の食べ方はなんですかたくさんの回答、お待ちしておりますトラック...
「煮込み雑炊を」「ごめんなさい来月からです」「じゃあ煮込み雑煮を」「ですからごめんなさい」という会話のドッジボール
第2374回「好きなお餅の食べ方は?」
磯辺焼きが一番好きです。米と海苔と醤油という日本人の魂を揺さぶる組み合わせがいいです。きな粉餅やあんころ餅は1個食べたらもういいかなという気持ちになりますが、磯辺焼きなら4個ぐらいは飽きずにイケます。この米と海苔と醤油の組み合わせで言うなら、のり弁当も同様に好きです。のり弁当は上の具もいいですね。ちくわの磯辺揚げ、謎の白身魚のフライ、きんぴらごぼ...