FC2トラックバックテーマ

FC2トラックバックテーマのブログです♪

第2198回「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」

こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の一ノ瀬です
今日のテーマは「目玉焼きの作り方を教えて!」です

目玉焼きの焼き方によって白身、黄身のコンディションが変わると思うのですが、
皆さんはどのような目玉焼きが好きですか?
私は油を少しだけ多めに用意して、温まったフライパンに卵を落とした後、
片面がカリッと焼けたらフライパンに蓋をして黄身の表面にうっすら白い膜が張りしばらくしたらお皿に移します
半熟トロトロの黄身が絶妙に美味しいー!



皆さんにとってのベストな黄身のコンディションはなんですか
たくさんの回答をお待ちしております



トラックバックテーマで使っている絵文字は
FC2アイコン icon.fc2com )で作られた絵文字です。
もちろんブログで使うことも出来ますが、こんなことも出来ます。
・欲しいアイコンを検索できる!
・お気に入り機能で好きなアイコンをストック!
・ファビコンにもぴったりサイズ!
・手持ちの画像をアップロードしてアイコンにできる!

興味のある方は、ぜひFC2アイコンを使ってみてください!

過去のトラックバックテーマへの参加もお待ちしています♪
第2197回「あなたにとっての「我が家の定番料理」といえば?」
第2196回「子供の時に好きだったおもちゃは?」
第2195回「ゲームセンターで定番のゲームは?」

トラックバックテーマ | トラックバック:15 |

トラックバック

第2198回「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」
2022-02-22 Tue 14:04 さらっと♪
第2198回「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」 一番好きな目玉焼きの作り方がどうとか以前に、そもそも人生で一度も目玉焼きを作ったことがないです。私が自炊をほとんどしない上に、卵料理があまり好きじゃないという要因も加わることで、作る機会が一切存在しなくなります。小学生の頃の家庭科で卵料理の調理実習はありましたが、私は作るのが一番簡単そうという理由でスクランブルエッグを選んだので、唯一の...
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の一ノ瀬です今日のテーマは「目玉焼きの作り方を教えて!」です目玉焼きの焼き方によって白身、黄身のコンディションが変わると思うのですが、皆さんはどのような目玉焼きが好きですか?私は油を少しだけ多めに用意して、温まったフライパンに卵を落とした後、片面がカリッと焼けたらフライパンに蓋をして黄身の表面にうっすら白い膜が張りしばらくしたらお皿に移します半熟トロ...
2022-02-22 Tue 20:54 安全第一
FC2 トラックバックテーマ:「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」うるせえ!!!半熟にして醤油かけて食って糞して寝ろ!!! ◆そふぃー ソフィーのアトリエ2が2/25リリースらしい。 エルデンリングも2/25らしい。 ワイは死ぬ。 ◆かふぇ 明日祝日だけど仕事しなきゃいけないかもしれない。 ワイは死ぬ。 そこらへんのオシャレなカフェで仕事できないもんかね。やってみるか。 おわ。
2022-02-23 Wed 01:17 暖色ステッキ
サニーサイドアップとサニーサイドダウン。 卵の黄身を太陽に見立てた名前。 黄身が上向きの片焼きか、ひっくり返して両面焼きか、 さらに熱の入れ方により6通りあるらしいが、 両面焼きでも美味しい半熟ができるそうで時間の短縮によさそう。 日本人なら卵の生っぽさが気にならない、むしろ好きな傾向あるけれど、 生卵に穴をあけて吸うのは世界広しといえども日本人だけ。 日本人と韓国人と中国人の区別のために、...
イチローを追いかけて沢山の夢を見させていただき、加えて素晴らしい皆様との交流を実現できまして、いっときこの場が私の生きがいともなりました。 イチローさんが引退されて、続く大スターに大谷選手が登場してこれからのMLBが益々楽しみな時代となって参りましたが、 寄る年波には逆らえずとうとうここいらで退場することとしました。 数値ばかりが評価されてしまう傾向が強くなって、野球は数字でするものじゃない...
2022-02-27 Sun 22:42 やじ
料理はしないからな。焦げ目がつかないように、水を入れて蓋をして作ったものがいいかね。 こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の一ノ瀬です今日のテーマは「目玉焼きの作り方を教えて!」です目玉焼きの焼き方によって白身、黄身のコンディションが変わると思うのですが、皆さんはどのような目玉焼きが好きですか?私は油を少しだけ多めに用意して、温まったフライパンに卵を落とした後、片面がカリッと焼けたら...
「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」 目玉焼きは久しく作ってませんね。かれこれ25年くらい経つかも。 とはいえ時折、職場の仕出し弁当には入ってます。今日はロコモコ風ということで ハンバーグと一緒に入ってました。 弁当に入っているのは堅焼きです。衛生面もあると思いますが。 片面だけ焼いて黄身がトロッとしているのを食パンに載せて他ブルーノは好きです。 パンにバターを塗ってその塩気が合う...
2022-03-03 Thu 20:59 華胥の遊迷
頻繁にはつくらないですが、つくるとしたらー たまご落とす 水回し入れて 蓋 蒸し焼き 普通にそのまま半熟くらいです! で、食べるときは塩コショウ こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の一ノ瀬です今日のテーマは「目玉焼きの作り方を教えて!」です目玉焼きの焼き方によって白身、黄身のコンディションが変わると思うのですが、皆さんはどのような目玉焼きが好きですか?私は油を少しだけ多めに用意...
2022-03-13 Sun 08:07 奇蹟の環
 3月始まりのロルバーン買いました⭐︎  このバラとクラゲで散々悩みましたが、表紙の薄紫がツボったのでバラにしました。  今使ってるマカロンもかな可愛くて、ずっとこの表紙で使い続ける! と思ってのですが、あっさり寝返ってみました。  いや、私の写真技術じゃ伝わらないと思いますが、この表紙ほんと綺麗なんですよ。  ちなみに今使ってるマカロンはこちら。    この表紙もかなりお気に入りです。...
皆さまごきげんようちーぴ。 下記指令があったので目玉焼きの絵の上に ガンダム描いたちーぴ。 こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の一ノ瀬です今日のテーマは「目玉焼きの作り方を教えて!」です目玉焼きの焼き方によって白身、黄身のコンディションが変わると思うのですが、皆さんはどのような目玉焼きが好きですか?私は油を少しだけ多めに用意して、温まったフライパンに卵を落とした後、片面がカリッと...
2022-03-15 Tue 17:10 宇宙生物ぷりちーぴ
「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」 フライパンをしっかり温めて、そのあと油をひき 生卵を入れます。 今まではやってなかったのですが、蒸し焼きにすることでしっとりとできます!!
2022-03-19 Sat 12:12 他愛もないお話です
書くことに困ったのでネタを拝借。「私の目玉焼きの作り方」 20cmのフライパンが冷たいまま、ココナッツオイル(製氷皿で1cm角で固めた)1つと卵1個落として味塩コショウかけます。 蓋をして火を点けます。 フライパンが熱々になったら火を止めて、3分程度放置。 すると黄身にも火が通ります。 冷めるくらい忘ることも多々ある。 醤油を少々垂らして食べます。
2022-03-19 Sat 22:27 夢織人
いや、片面だけ、君は半熟、塩と胡椒と醤油で味付けして、食べるときにはとんかつソースをかけて、君とソースを混ぜたやつをご飯にかけながら食べるだけど・・・・・ 結構オリジナルみたい
FC2トラックバックテーマ 第2198回「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」 一番好きなっていうと、俺の場合は固めなんだけどな。 半熟が流行っているようだけど、正直、あんま好みではない。 もちろん、半熟が嫌いってわけじゃないが、どちらかというと、硬めを好む。 目玉焼きは、大体火を止めてから蒸し焼きにすると、だいたい固めに仕上がっているから、朝食べるときはそうしている間にパンを焼く。 後...
2022-04-17 Sun 22:44 kira47の百戦錬磨日記
| ホーム |